先日大量にいただいたびわ。食べ切れないので…皮をむいて、色がかわらないように塩水につけて中の種と渋皮を取り除き、洗ってグラニュー糖を投入!
びわのジャム、食べてみたいな~。(* ̄⊥ ̄*)たまに、イチゴのジャムは作るんですが、あたしはめんどくさいんで電子レンジで作っちゃってます。エヘ♥
はもさん♪こんにちは~湿度up~温度up~お元気ですか?びわジャムはとろとろしてないのですが、その分あっさりすっきり食が進みます(*_*)そっかーレンジという手があったのですね~今度は試してみます(^^)v
びわのジャム、食べてみたいな~。
返信削除(* ̄⊥ ̄*)
たまに、イチゴのジャムは作るんですが、あたしはめんどくさいんで電子レンジで作っちゃってます。エヘ♥
はもさん♪
返信削除こんにちは~湿度up~温度up~お元気ですか?
びわジャムはとろとろしてないのですが、その分あっさりすっきり食が進みます(*_*)
そっかーレンジという手があったのですね~今度は試してみます(^^)v