11月23日(金)
雨の祝日。
少し前から、食べたい~と常々思い出す釜めし。
近くにあったお店も様変わりして跡形もなくて…なんて話していたら「行く?」と。
行く!行きますよ♪
釜めしが炊き上がるまで、天ぷらと焼鳥をつまみながら待ちます。
到着~牡蠣釜めしとカニ釜めし。
ふたを開けるといい香り~シェアしながら食べました。
20年ぶりの懐かしい味が蘇ってきます。
今日行ったお店はこちら~ごちそうさまでした。
ちと、食べ過ぎたか(^^ゞ。いや、美味しかったのでいいのだー。
それでは、少し歩きましょうとぶらぶらしていると、喫茶店の前で、中を覗いているにゃんこ。
顔見せてーと思ったら、お客さんがきて行っちゃいました。
色づき始めた紅葉と浅草寺。 鐘つき堂。こちら側からみると違った印象ですね。
LEICAとROLLRIが並んでました。綺麗ですね。
おみやげに亀十のどら焼きと松風。
ここのどら焼きの皮は変わっていて好きなのです。
だから、白あんと黒あん。松風はこれまた懐かしいお味でした♪
食べて歩いて…プラマイゼロになるはずの一日でした^^
春♪
返信削除あ!懐かしい
元祖 釜めし 春
もう15年以上前に、行ったきりだけど、
入口の写真見る限り むかしのまんまかも。
akadaiさん♪
返信削除こんにちは。
あー、ここの食べたことあるんですね。
たぶん、造りは昔と変わっていないと思いますよ~
��階まであって、団体のお客さんもけっこういらっしゃいました。
あまり若い方は食べないのかな~
ぜひぜひ、また懐かしいお味を~♪